Gastronomie
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit einem regionalen und saisonalen
schmackhaften Essen!
Starten Sie mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet in den Tag.
Sie können täglich zwischen zwei Mittagsmenüs auswählen. Eines der beiden Menüs ist vegetarisch. Am Abend bieten wir Ihnen ein vegetarisches Menü an. Mit frischem Obst und Gemüse trägt der eigene Naturgarten zu einem gesunden und ausgewogenen Speiseplan bei.
Sind Sie Allergiker*in oder sollten Sie eine Diätkost wünschen, so kommen unsere diätisch geschulten Köch*innen diesem Anliegen gerne nach. Bitte geben Sie Ihre Wünsche bei der Anmeldung bekannt bzw. sprechen diese mit unserem Küchenchef ab. Wir werden eine gute Lösung finden.
Bei allen Veranstaltungen erfolgt die Verpflegung durch unsere hauseigene Gastronomie.
Wir führen die Auszeichnung „Gesunde Küche“ der Abteilung Gesundheit des Amtes der Oö. Landesregierung:
• Wir bieten gesunde Gerichte an, das Speisenangebot ist abwechslungsreich und ausgewogen.
• Gemüse, Salat, Obst und Kräuter sind in BIO-Qualität oder frisch aus dem eigenen Schlossgarten.
• Die Verwendung von Vollkorngetreide (-produkten) und Pflanzenöl ist Standard. Fett und Zucker wird sparsam eingesetzt.
• Fleisch beziehen wir aus der Region, generell werden regionale sowie saisonale Produkte bevorzugt verwendet.
In der Schwarzen und Roten Bar finden Sie außerdem ein reiches Sortiment an ausgewählten Snacks und Getränken in BIO-Qualität.